Khusus untuk pemula …

Setiap orang memiliki cara yang berbeda untuk memahami ilmu perbaikan tv. Berbagai karakter saya rasa perlu dibahas pada posting hari ini, sehingga anda dapat dengan mudah membaca diri anda termasuk type manakah anda ini he..he… beberapa pendapat saya tentang pengkategorian cara belajar seseorang

  1. Ada yang hanya melihat orang lain memperbaiki tv kemudian hasil pengamatan dipraktekan dan dicoba akhirnya menjadi teknisi juga
  2. Ada juga orang belajar otodidak dengan berbagai buku lalu dicoba dan dipraktekan, akhirnya menjadi teknisi juga
  3. Ada yang belajar di lembaga/institusi formal kemudian sering praktek dan akhirnya jadi teknisi juga
  4. Ada orang yang belajar privat dengan teknisi yang senior kemudian sering praktek akirnya jadi teknisi juga

Tentu muncul pertanyaan, cara manakah diantara 4 hal di atas belajar yang paling cepat dan praktis, kalo boleh saya berpendapat bahwa point 4 adalah yang lebih cepat dibanding dengan point 1 sampai 3, karena belajar langsung dengan seorang teknisi yang banyak pengalaman jika ada kendala tentunya langsung ada solusi.

Atas dasar hal tersebut maka usul saya silahkan anda datangi dan temui teknisi yang senior di daerah anda dan anda respek dengannya untuk belajar dengan beliau agar anda lebih cepat memahami cara perbaikan televisi….

 

Pos ini dipublikasikan di Tak Berkategori. Tandai permalink.

2 Balasan ke Khusus untuk pemula …

  1. edi susanto berkata:

    betul banget jelas pilihan yg ke 4,belajar sendiri emang bikin pusing,kalau ama pakarnya jelas lebih muda,kalau ada masalah tinggal sering aja

    • kursusservicetv berkata:

      yup, sepakat mas Edi, ada hal tertentu yang perlu pendapat dari orang lain disaat kebimbangan menghampiri kita. dan salah satu keuntungan belajar dengan senior adalah akan mempercepat waktu dalam memahami, dibanding belajar mandiri walaupun dapat menguasai namun membutuhkan waktu yang tidak sebentar

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s